Förderverein

Der Förderverein der KGS Moringen e.V. besteht seit mehr als 25 Jahren. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Bildung, Erziehung und das Schulleben an der KGS zu fördern. Gemäß seiner Satzung erfolgt die Aufgabenerfüllung durch Förderung des geistigen, kulturellen und sportlichen Geschehens sowie durch Unterstützung der Lernbedingungen an der Schule.

Hierfür wird von den Mitgliedern ein Jahresbeitrag von 15,50 € eingezogen. Mit der einen Hälfte werden vielfältige Projekte gefördert. Die andere Hälfte wird für die Mitglieder angespart und als Zuschuss zu der Abschlussklassenfahrt am Ende der zehnten bzw. neunten Klasse ausgezahlt. Entsprechend der Anzahl der eingezahlten Jahresbeiträge werden maximal 50 € bzw. 42 € pro Mitglied ausgezahlt.

Förderungen im letzten Schuljahr:

• Buchpreise für Lesewettbewerb im Jahrgang 6 und Waldjugendspiele im Jahrgang 5
  • Fahrten z.B. nach Buchenwald
  • Klassenworkshops zum Thema Medienkompetenz
  • Teamertage im Jahrgang 11
  • Projekt Schüler für Schüler im Jahrgang 6
  • Schulgarten
  • Schulzirkus
  • Anschaffung von Musikgeräten
  • Legoroboter für Moringen und Nörten

Der Vorstand des Vereins besteht aus sechs Personen:
1. Vorsitzender: Martin Langner